بنــــ عالم أحلى ــــوتة

أحلى و أجمل وألذ منتدى شامل و متنوع وحصرى ومميز للبنات وبس

أهلا وسهلا بكم فى منتداكم منتدى بنــــ عالم أحلى ــــوتة
وبمناسبة أفتتاح المنتدى قررت الادارة فتح جميع أقسام المنتدى لجميع الزوار
فيمكنكم بذلك الرد على المواضيع و كذلك كتابة مواضيع جديدة
ويسعدنا ويشرفنا تسجيلكم معنا
نتمنى لكم تصفح ممتع و مشوق فى منتداكم الرائع بنـــ عالم أحلى ــــوتة

دخول

لقد نسيت كلمة السر

تصويت

ما رأيك فى منتدى بنـــ عالم أحلى ـــوتة ؟

 
 
 
 
 
 

استعرض النتائج

المواضيع الأخيرة

» النسخة الاصلية لأسطوانه عدنان معلم القران
من طرف Admin الأربعاء أبريل 03, 2013 1:12 pm

» أنا شجرة Iam tree
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 8:55 am

» انشودة روعة لمياء و الجشع - أطفال أطفال
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 8:48 am

» اغنية انا اسف روعة للأطفال
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 8:32 am

» العطاء .. عبادة الأجر العظيم
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:50 am

» إلى المنتصرين دائما ... رغم الجراح
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:47 am

» من الذي ينتفع من القرآن؟!
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:42 am

» هل طُويت المصاحف انتظارا لرمضان القادم
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:34 am

» متلازمة الخسران !
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:26 am

» خلوة الأتقياء..
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:20 am

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 553 مساهمة في هذا المنتدى في 550 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 22 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو سمسمة فمرحباً به.


    الفطير المشلتت

    شاطر

    ??????
    زائر

    الفطير المشلتت

    مُساهمة من طرف ?????? في الخميس سبتمبر 06, 2012 2:44 am

    الفطير المشلتت



    المقادير

    1 كيلو دقيق نوعية ممتازة
    1/2 كيلو زبدة
    1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
    1 كوب سكر
    1 كوب ماء

    الطريقة

    يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.
    تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.
    يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون
    لدينا كباتيل عجين صغيرة.
    توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.
    تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).
    لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:
    ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.
    تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.
    تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.
    كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى
    الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.
    تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.
    ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة
    حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.
    تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.
    توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة
    ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.
    تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى
    يشقر سطح العجينة.

    يرفع الفطير المشلتت من الصينية.
    يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 20, 2018 2:44 pm