بنــــ عالم أحلى ــــوتة

أحلى و أجمل وألذ منتدى شامل و متنوع وحصرى ومميز للبنات وبس

أهلا وسهلا بكم فى منتداكم منتدى بنــــ عالم أحلى ــــوتة
وبمناسبة أفتتاح المنتدى قررت الادارة فتح جميع أقسام المنتدى لجميع الزوار
فيمكنكم بذلك الرد على المواضيع و كذلك كتابة مواضيع جديدة
ويسعدنا ويشرفنا تسجيلكم معنا
نتمنى لكم تصفح ممتع و مشوق فى منتداكم الرائع بنـــ عالم أحلى ــــوتة

دخول

لقد نسيت كلمة السر

تصويت

ما رأيك فى منتدى بنـــ عالم أحلى ـــوتة ؟

 
 
 
 
 
 

استعرض النتائج

المواضيع الأخيرة

» النسخة الاصلية لأسطوانه عدنان معلم القران
من طرف Admin الأربعاء أبريل 03, 2013 1:12 pm

» أنا شجرة Iam tree
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 8:55 am

» انشودة روعة لمياء و الجشع - أطفال أطفال
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 8:48 am

» اغنية انا اسف روعة للأطفال
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 8:32 am

» العطاء .. عبادة الأجر العظيم
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:50 am

» إلى المنتصرين دائما ... رغم الجراح
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:47 am

» من الذي ينتفع من القرآن؟!
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:42 am

» هل طُويت المصاحف انتظارا لرمضان القادم
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:34 am

» متلازمة الخسران !
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:26 am

» خلوة الأتقياء..
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:20 am

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 553 مساهمة في هذا المنتدى في 550 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 22 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو سمسمة فمرحباً به.


    قشطلية السرايا

    شاطر

    بنت القرآن

    عدد المساهمات : 71
    تاريخ التسجيل : 06/08/2012

    قشطلية السرايا

    مُساهمة من طرف بنت القرآن في الجمعة سبتمبر 07, 2012 2:32 am

    ♨ المقادير :



    • 12 شريحة من التوست الأبيض الطري
    • كيلو جرام من القشطة الطازجة الجاهزة
    • 4 أكواب من السكر
    • 4 أكواب من الماء المغلي
    • فستق حلبي مطحون

    القشطلية :



    • 4 أكواب من الحليب
    • كوب من القشطة الطازجة
    • 6 إلى 7 ملاعق طعام من دقيق الذرة
    • ملعقة طعام من ماء الورد
    • ملعقة طعام من ماء الزهر
    • 5 ملاعق طعام من السكر


    ♨ طريقة التحضير والطهى :



    1. ترص شرائح التوست في صينية وتحمص في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت حتى تصبح قشرتها وردية اللون قليلاً ، يجب أن تكون عملية التحميص سريعة جداً لتفادي جفاف التوست كثيراً
    2. يسخن السكر في قدر أخرى حتى يصبح ذهبي اللون تسكب 4 أكواب من الماء الساخن فوراً فوق السكر الساخن وتخلط معه جيداً
    3. ترفع شرائح التوست الساخنة من الفرن وترصف في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ويسكب فوقها قطر السكر
    4. تترك إلى أن تمتص شرائح التوست القطر بسرعة وتصبح رطبة تسخن في قدر أخر 3 أكواب من الحليب جيداً مع السكر
    5. يذوب كوب من الحليب مع كوب من القشطة الطازجة و6 إلى 7 ملاعق طعام من دقيق الذرة
    6. يضاف مزيج دقيق الذرة إلى الحليب الساخن ويحرك الاثنان بواسطة الشريط المعدني أو الملعقة الخشبية حتى يغلي المزيج ويتكثف
    7. يسكب هذا المزيج فوق شرائح التوست ويحفظ في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل
    8. تخرج الصينية من الثلاجة وتزين بالقشطة الجاهزة والفستق الحلبي ثم تعاد إلى الثلاجة حتى موعد التقديم

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أكتوبر 20, 2017 2:37 pm