بنــــ عالم أحلى ــــوتة

أحلى و أجمل وألذ منتدى شامل و متنوع وحصرى ومميز للبنات وبس

أهلا وسهلا بكم فى منتداكم منتدى بنــــ عالم أحلى ــــوتة
وبمناسبة أفتتاح المنتدى قررت الادارة فتح جميع أقسام المنتدى لجميع الزوار
فيمكنكم بذلك الرد على المواضيع و كذلك كتابة مواضيع جديدة
ويسعدنا ويشرفنا تسجيلكم معنا
نتمنى لكم تصفح ممتع و مشوق فى منتداكم الرائع بنـــ عالم أحلى ــــوتة

دخول

لقد نسيت كلمة السر

تصويت

ما رأيك فى منتدى بنـــ عالم أحلى ـــوتة ؟

 
 
 
 
 
 

استعرض النتائج

المواضيع الأخيرة

» النسخة الاصلية لأسطوانه عدنان معلم القران
من طرف Admin الأربعاء أبريل 03, 2013 1:12 pm

» أنا شجرة Iam tree
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 8:55 am

» انشودة روعة لمياء و الجشع - أطفال أطفال
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 8:48 am

» اغنية انا اسف روعة للأطفال
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 8:32 am

» العطاء .. عبادة الأجر العظيم
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:50 am

» إلى المنتصرين دائما ... رغم الجراح
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:47 am

» من الذي ينتفع من القرآن؟!
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:42 am

» هل طُويت المصاحف انتظارا لرمضان القادم
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:34 am

» متلازمة الخسران !
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:26 am

» خلوة الأتقياء..
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:20 am

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 553 مساهمة في هذا المنتدى في 550 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 22 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو سمسمة فمرحباً به.


    ضلع الخروف بالرز الشرقي

    شاطر

    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 407
    تاريخ التسجيل : 01/08/2012

    ضلع الخروف بالرز الشرقي

    مُساهمة من طرف Admin في الأحد سبتمبر 09, 2012 1:03 am






    أطباق رئيسية - لحوم



    أسلوب الطهى :
    شوي
    العدد :
    10 أشخاص
    مدة الطهي :
    180 دقيقة
    التعليقات :
    21
    التجربة :
    5
    المهارة :



    4كوبأرز مصري
    1قطعةضلع خروف
    4/1كوبخل
    1ملعقة كبيرةملح
    1ملعقة صغيرةفلفل أسود
    1ملعقة كبيرةقرفة
    1ملعقة كبيرةبهار مشكل
    1ملعقة كبيرةكركم
    1ملعقة كبيرةكمون
    1ملعقة كبيرةكزبرة ناعمة
    1ملعقة كبيرةهيل مطحون
    1ملعقة كبيرةبابريكا
    1ملعقة كبيرةشطة مجروشة
    4/1كوبزيت ذرة
    2/1كوبصنوبر
    2/1كوبفستق حلبي مقشر
    2/1كوبلوز أنصاف
    750جراملحم مفروم
    4/1كوبزيت زيتون
    1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.

    2. في صينية واسعة ضعي ضلع الخروف. وزعي الخل على الضلع في الداخل والخارج مع الدعك بقوة ليتشرب بالخل جيدا.

    3. في طبق عميق ضعي الملح، الفلفل، القرفة، البهار، الكركم، الكمون، الكزبرة، الهيل، البابريكا والشطة. قلبي البهارات لتخلتط.

    4. أضيفي نصف كمية البهارات على الضلع وادعكي بقوة إلى أن يتغطى تماما بالبهارات.

    5. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت.

    6. أضيفي الصنوبر، الفستق واللوز. باستعمال ملعقة خشبية قلبي المكسرات إلى أن تصبح لونه ذهبي فاتح.

    7. أضيفي اللحم على المكسرات. قلبي اللحم إلى أن يصبح لونه بني ويجف ماؤه.

    8. صفي الأرز وضعي في طبق عميق. أضيفي بقية خليط البهارات. أضيفي خليط اللحم والمكسرات على الأرز. قلبي المواد لتختلط.

    9. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

    10. أحضري صينية فرن عالية الحافة واسعة تكفي لحجم الضلع.

    11. ضعي خليط الأرز واللحم في الضلع. أقفلي طرف الضلع بأعواد معدنية.

    12. ضعي الضلع في الصينية. أسكبي كمية من الماء في الصينية بحيث تملئي ثلثيها.

    13. غلفي الضلع بإحكام بقطعة من ورق الألمنيوم.

    14. ضعي الضلع في الفرن لمدة ٣ ساعات إلى أن ينضج تماما.

    15. أخرجي الضلع من الفرن. دعي ضلع الخروف بالرز الشرقي لمدة ربع ساعة لترتاح ألياف اللحم ثم قدميه.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء يونيو 20, 2018 2:54 pm