بنــــ عالم أحلى ــــوتة

أحلى و أجمل وألذ منتدى شامل و متنوع وحصرى ومميز للبنات وبس

أهلا وسهلا بكم فى منتداكم منتدى بنــــ عالم أحلى ــــوتة
وبمناسبة أفتتاح المنتدى قررت الادارة فتح جميع أقسام المنتدى لجميع الزوار
فيمكنكم بذلك الرد على المواضيع و كذلك كتابة مواضيع جديدة
ويسعدنا ويشرفنا تسجيلكم معنا
نتمنى لكم تصفح ممتع و مشوق فى منتداكم الرائع بنـــ عالم أحلى ــــوتة

دخول

لقد نسيت كلمة السر

تصويت

ما رأيك فى منتدى بنـــ عالم أحلى ـــوتة ؟

 
 
 
 
 
 

استعرض النتائج

المواضيع الأخيرة

» النسخة الاصلية لأسطوانه عدنان معلم القران
من طرف Admin الأربعاء أبريل 03, 2013 1:12 pm

» أنا شجرة Iam tree
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 8:55 am

» انشودة روعة لمياء و الجشع - أطفال أطفال
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 8:48 am

» اغنية انا اسف روعة للأطفال
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 8:32 am

» العطاء .. عبادة الأجر العظيم
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:50 am

» إلى المنتصرين دائما ... رغم الجراح
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:47 am

» من الذي ينتفع من القرآن؟!
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:42 am

» هل طُويت المصاحف انتظارا لرمضان القادم
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:34 am

» متلازمة الخسران !
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:26 am

» خلوة الأتقياء..
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:20 am

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 553 مساهمة في هذا المنتدى في 550 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 22 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو سمسمة فمرحباً به.


    صينية الكفتة بالطحينة

    شاطر

    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 407
    تاريخ التسجيل : 01/08/2012

    صينية الكفتة بالطحينة

    مُساهمة من طرف Admin في الأحد سبتمبر 09, 2012 1:09 am







    أطباق رئيسية - لحوم



    أسلوب الطهى :
    تسبيك
    العدد :
    8 أشخاص
    مدة الطهي :
    15 دقيقة
    التعليقات :
    12
    التجربة :
    2
    المهارة :



    خليط الكفتة
    1كيلولحم هبرة
    1حبة متوسطةبصل
    3فصثوم
    20عودبقدونس
    20عودكزبرة
    1قرنفلفل أخضر
    1ملعقة كبيرةبهار مشكل
    2ملعقة صغيرةملح
    1/2ملعقة صغيرةفلفل أسود
    1ملعقة كبيرةزيت زيتون
    خليط الطحينة
    1/2 1كوبزبادي
    3/4كوبطحينة
    1/4كوبعصير ليمون
    1ملعقة صغيرةملح
    2ملعقة كبيرةزيت زيتون
    1حبة كبيرةبصل مفروم
    2فصثوم مهروس
    للتقديمصنوبر مقلي
    1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

    2. أحضري طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة أو أطباق فرن فردية.

    3. خليط الكفتة: في مفرمة اللحم ثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة. ضعي طبق عميق تحت المفرمة.

    4. أفرمي اللحم، البصل، الثوم، البقدونس، الكزبرة والفلفل.

    5. أضيفي البهار، الملح والفلفل. بأطراف أصابعك قلبي اللحم والخضروات مع الدعك بقوة ولعدة مرات إلى أن تتكون كفتة متجانسة وناعمة.

    6. شكلي الكفتة إلى أصابع صغيرة الحجم.

    7. في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت.

    8. أضيفي أصابع الكفتة. إنتظري لعدة دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون ثم قلبي على الجهة الثانية وقلبي إلى أن تتماسك أصابع الكفتة وتصبح ذهبية اللون.

    9. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أنقلي أصابع الكفتة إلى طبق الفرن.

    10. خليط الطحينة: في طبق عميق ضعي الزبادي، الطحينة، عصير الليمون والملح. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الزبادي والطحينة إلى أن تتكون صلصة ناعمة.

    11. في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة. أضيفي البصل والثوم. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون.

    12. أضيفي صلصة الطحينة وقلبي إلى أن تبدأ الصلصة بالغليان. قلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم أسكبي على أصابع الكفتة في الطبق.

    13. ضعي صينية الكفتة في الفرن لمدة ١٥ دقيقة.

    14. أخرجي صينية الكفتة من الفرن. زيني بالصنوبر وقدمي.


    الموضوع الأصلي - www.manalonline.com صينية الكفتة بالطحينة - منال العالم

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء يونيو 20, 2018 2:53 pm