♨ المقادير :
- 1/3 كوب مايونيز
- 1ثوم مفروم
- 1 ملعقة طعام عصير الليمون الطازج ، بالإضافة إلى الليمون أنصاف للتقديم
- 4/3 ملعقة شاي فلفل أحمر
- الصلصة الحارة
- الملح والفلفل الأسود
- 1 / 4 كوب عادي فتات الخبز المجفف
- 1 ملعقة كبيرة طحين لجميع الأغراض
- نصف كيلو من الاسكالوب
- 1 / 2 كوب زيت نباتي
- 4 عيش فرنساوي
- 4 أوراق الخس
زمن تحضير الطبخــــة :
8 دقائق زمن الطهى على النــار :
20 دقيقة♨ طريقة التحضير والطهى :
- في وعاء صغير اخلطي المايونيز والثوم وعصير الليمون ملعقة صغيرة والفلفل الحلو والصلصة الحارة مع الملح والفلفل الأسود ويوضع صلصة المايونيز جانبا
- في وعاء متوسط ، تجمع فتات الخبز والدقيق ، والمتبقي من 1 / 2 ملعقة شاي فلفل أحمر مع الملح والفلفل الأسود يضاف الاسكالوب
- في مقلاة غير لاصقة يوضع بها زيت علي حرارة متوسطة ويوضع الاسكالوب علي دفعتين ويطهي تصبح ذهبية اللون من 2-3دقائق وباستخدام ملعقة تنقل إلي ورقة منشفة ورقية مع الرش بالملح
- توزع بالتساوي ،صلصة المايونيز الحارة داخل الخبز ثم الخس ثم توضع الاسكالوب وتقدم مع انصاف الليمون وتقدم علي الفور