♨ المقادير :
- 1 كوب سكر
- 1 كوب كريمة سائلة
- 3 كوب حليب
- 5 ملاعق كبيرة نشا
للتزيين
- شوكولا مبروشة أو اصابع
- كريمة مخفوقة
- أحضري أطباق تقديم فردية أو كاسات شفافة
- في إناء متوسط الحجم على النار ضعي السكر
- باستعمال ملعقة خشبية طويلة اليد قلبي السكر إلى أن يحترق ويصبح كراميل ذهبي اللون
- بحذر شديد أضيفي الكريمة و٢ كوب من الحليب مع استمرار التقليب إلى أن يذوب الكراميل
- إستمري في التقليب إلى أن يغلي الحليب
- أضيفي النشا إلى بقية الحليب وقلبي بمضرب شبك يدوي إلى أن يذوب النشا
- أضيفي خليط الحليب والنشا وقلبي إلى أن تبدأ المهلبية بالغليان وتصبح سميكة القوام
- قلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين فقط
- أسكبي مهلبية التوفي في الأطباق
- ضعي المهلبية في البراد لعدة ساعات لتبرد ويطيب طعمها
- زيني الملهبية بالكريمة وأصابع الشوكولاتة