♨ المقادير :
♨ طريقة التحضير والطهى :
- 3 أكواب سميد ناعم
- 2 كوب دقيق
- 1 كوب سكر
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
- 1 كوب زيت زيتون
- 1 كوب حبة البركة مطحونة
- للتزين : لوز أو صنوبر
- شيرة /قطر
- في وعاء الخلاط ضعي السميد، الدقيق، الخميرة و السكر ثبتي أداة العجن وشغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني إلى أن تختلط المكونات ودعيه جانباً
- في وعاء عميق ضعي الزيت وحبة البركة وقلبي بأطراف أصابعك على أن يختلط الزيت بحبة البركة وتحصلي على مزيج ناعم
- أضيفي الخليط إلى السميد وشغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تختلط المكونات جيدا
- أضيفي الماء وأعجني على سرعة متوسطة على أن يتشكل لديك عجينة طرية بعض الشيء
- أفردي العجينة في الصينية بحيث لا تتعدى سماكة العجينة 2/1 سم بواسطة سكين حادة قسميه إلى مربعات صغيرة
- زيني المربعات باللوز أو الصنوبر
- غطي الصينية بالنايلون وضعيها في مكان دافئ لترتاح مدة 10-15 دقيقة
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ. إخبزي العجينة مدة 15-20 دقيقة إلى أن يصبح لون اللوز ذهبي
- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي عليها الشيرة مباشرة فذلك يساعد على أن تتشرب الشيرة جيداً دعيها تبرد تماما في الصينية ثم ضعيها في طبق التقديم