♨ المقادير :
الحشو
♨ طريقة التحضير والطهى :
- 3كوب دقيق
- 3/4 كأس زيت
- 2/1 كأس ماء (للعجن)
- 4/1 كأس ماء دافيء (لتذويب الخميره)
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
- 1 ملعقه كبيرة خميرة
- 2/1 ملعقة كبيرة سكر
- ربع ملعقه صغيرة ملح
الحشو
- تمر
- زبده
- قرفه
- ذوبي الخميره بالماء مع السكر والملح
- نضيف الخميره المذوبه والزيت والماء إلى باقي المقادير ونعجنها ثم نتركها ترتاح لمدة
- بعد ذلك نفرد العجين ونحشيه بالتمر المخلوط مع الزبدة والقرفة ونسويه على شكل أصابع طويلة
- بعد ذلك نضع بيضة ونغمس فيها الأصابع ثم نضعها في قرفة مطحونه أو جوزهند أوفستق أو ساده
- ثم يوضع في الفرن ويقدم