- أصابع كفتة الدجاج
تحتوي على الدجاج و البصل و البيض و السميد و البقسماط و الفلفل الأحمر الحلو و الكزبرة الخضراء و الملح و تقلى في الزيت |
- المقادير
- كيلوغرام من الدجاج الفيليه
- 1 حبة بصل
- ربع كوب كزبرة خضراء
- 1 حبة فلفل أخضر حار
- نصف ملعقة ملح
- نصف ملعقة فلفل أسود
- 2 حبة بيض
- 2 ملعقة سميد
- بقسماط
- زيت نباتي
- الطريقة
- يقطع البصل و الفلفل الأخضر و تفرم الكزبرة الخضراء و يخفق البيض كلاً على حدا
- يتبل الدجاج بالبصل و الكزبرة الخضراء و الفلفل الأخضر و الملح و الفلفل الأسود
- يفرم الخليط في مفرمة كهربائية فرما متوسطا ثم يضاف إليه السميد و إحدى البيضتين ثم يمزج المقدار جيدا
- يشكل من العجين السابق شكل أصابع الكفته ثم تغمس في البيض ثم في البقسماط ثم تترك لتبرد في الثلاجة لمدة ساعة
- تقلى في الزيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً ثم تقدم