♨ المقادير :
♨ طريقة التحضير والطهى :
- 4/1 2 كوب دقيق
- 3 ملعقة كبيرة سكر ناعم حبيبات
- 2/1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 كوب زبدة مثلجة
- 4/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
- 1 كوب جبن كريمي
- 2/1 كوب مربى مشمش
- 1 حبة كبيرة بيض
- 2 ملعقة صغيرة حليب
- 4/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
- للتزين :
- فستق مطحون
- لوز شرائح
- بندق مطحون
- في العجانة ضعي الدقيق والملح والسكر واخلطي المكونات ثم ضيفي الجبن والزبد بالتدريج
- ضعي العجين على قطعة من النايلون ولفيها وضعيها جانبا
- ثم افردي العجين على سطح مرشوش بالدقيق
- ضعي طبقة خفيفة من المربى أي نوع ثم لفيها رول وقطعيها بالسكين ثم ضعيه في صينية الفرن وادهني الوجه بخليط التلميع وضعي فوقها شرائح من اللوز ثم ادخليها الفرن إلى ان يحمر وجهها