♨ المقادير :
♨ طريقة التحضير والطهى :
- كوب إلا ربع زبد مذاب
- عبوة جلاش
- جوز أو عين جمل
- ربع كيلو رقائق شيكولاتة نصف محلاة ومذابة ثلاثة أرباع كوب سكر
- ملعقتان صغيرتان قرفة مطحونة
- ملعقة صغيرة بشر ليمون
- شربات
- ادهني صينية بالزبد ثم امزجي الشيكولاتة المذابة مع القرفة والجوز أو عين الجمل والليمون والسكر في وعاء متوسط الحجم
- ضعي في الصينية 8 رقاقات جلاش مع دهن كل رقاقة بالزبد المذاب
- ضعي نصف مزيج الشيكولاتة على رقائق الجلاش ثم غطي المزيج بستة رقاقات أخرى مع دهن كل رقاقة بالزبد أيضا
- أضيفي بقية مزيج الشيكولاتة وغطيه برقاقات الجلاش المتبقية مع دهنها بالزبد
- قطعي رقائق الجلاش بالسكين على شكل مربعات وضعي الصينية في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
- بعد نضج رقائق بقلاوة الجلاش بالشيكولاتة أضيفي إليها القطر " الشيرة " وقدميها باردة