زمن تحضير الطبخــــة : 10 دقائق زمن الطهى على النــار : 15 دقيقة |
- 10 فصوص ثوم مقطعة قطع صغيرة
- 1 ملعقة كبيرة زيت
- 1 بصلة مقطعة قطع صغيرة
- 1 رأس كرات فرنساوي مقطع قطع صغيرة
- 1 عود كرفس مقطع قطع صغيرة
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 ملعقة صغيرة دقيق
- 1 مكعب مرقة دجاج
- 2 كوب ماء ساخن
- 1 ورقة لورا
- 1 كوب كريمة لباني
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل
- 1 ملعقة صغيرة نعناع ناشف
- يوضع الزيت في إناء على النار حتى يسخن ثم يضاف البصل ويقلب حتى يشوح
- ثم يضاف الكرات والكرفس مع التقليب
- يضاف الثوم ويقلب مع الخليط السابق لمدة خمس دقائق
- ثم تضاف الزبدة وعند اصفرار لون الخليط يضاف الدقيق ويقلب الخليط جيداً حتى يتماسك
- يذاب مكعب الدجاج في الماء الساخن
- ثم تضاف الشوربة وورقة اللورا إلى الخليط السابق وتترك على النار لتغلي لمدة 10 دقائق
- تضرب شوربة الثوم في الخلاط ثم تصفى وترفع على النار مرة أخرى
- تضاف الكريمة والملح والفلفل وتقلب الشوربة جيداً وتترك على النار حتى الغليان
- تقدم الشوربة مزينة بالنعناع الناشف