♨ المقادير :
المهلبية :
♨ طريقة التحضير والطهى :
- 420 جرام من سلطة الفاكهة مصفاة ومهروسة
- 100 جرام تمر منزوع منه البذور ومفروم
- علبة قشطة
المهلبية :
- 4 أكواب أو لتر من الماء
- علبة حليب مكثف ومحلّى
- 4 ملاعق كبيرة دقيق الذرة
- نصف كوب من ماء الورد
- تمزج سلطة الفاكهة مع التمر والقشطة ثم تقسم بالتساوي في أكواب المهلبية
- يوضع الماء مع الحليب المكثف ودقيق الذرة في قدر كبير، يغلى المزيج مع التحريك ثم يترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق
- يرفع المزيج عن النار، ويضاف إليه ماء الورد ثم يسكب في أكواب المهلبية
- تترك المهلبية لتبرد تماماً ثم تقدّم مزينة ببعض من كوكتيل الفاكهة