♨ المقادير :
♨ طريقة التحضير والطهى :
- 2 كوب من بسكويت "ديجستيف" المسحوق
- 2/1 كوب من الزبدة المذوّبة
- علبة حليب المكثّف المحلّى
- 1 كوب جرام من الجبنة الكريمة الخالية من الملح
- ملعقة صغيرة من روح الموز
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيليا
- موزة مهروسة
- بيضة واحدة
- 2/1 1 كوب من الكريما المخفوقة
- موزة إضافيّة مقطّعة للتزيين
- تمزج قطع البسكويت مع الزبدة في وعاء يُوزّع المزيج في قالب ذي قاع متحرّك قطره 24 سنتيمتر
- يمزج الحليب المكثّف في وعاء مع جبنة الكريمة الخالية من الملح، روح الموز، الفانيليا، الموز المهروس والبيض
- تخفق المكونات حتى يصبح المزيج ناعماً ثم يوزع فوق البسكويت
- تخبز الكعكة لمدة تتراوح بين 35 و40 دقيقة في الفرن على حرارة 175 درجة مئويّة حتّى تنضج
- تترك الكعكة في الصينية حتّى تبرد على الرف تبرد حتى تشتد
- تغطى بالكريمة المخفوقة وتزين بشرائح الموز