♨ المقادير :
♨ طريقة التحضير والطهى :
- نصف كيلو لحم مكعبات بون دهون
- 2 طماطم شرائح
- فلفل شرائح
- بصل شرائح
- كرات
- كرفس
- 1 ورق لوري
- 1 عود قرفه
- 6 حبات حبهان
- 4 عيدان قرنفل
- 5 جم ملح
- 5 جم فلفل
- 6 جزر شرائح
- 5 باذنجان رومي شرائح
- 300 جم أرز بسمتي
- 5 جم قرفه بودرة
- 5 جم قرنفل
- 20 جم زيت زيتون
- ضعي الطماطم والفلفل والجزر على النار " جريل " أو في صينية في الفرن
- اشوي جميع الخضروات الموجودة
- في مقلاة بها القليل من الزيت ضعي اللحم والكرفس والكرات وحركي الخليط
- سوي الأرز على النار في القليل من زيت الزيتون والقرفة والملح ثم ضعي الماء واتركيه لينضج نصف سواء
- ضعي الملح والفلفل والحبهان والقرفة البودر والخشب على اللحم ثم ضعي القليل من الماء واتركي اللحم إلى أن تنضج جيداً
- في إناء عميق ضعي الباذنجان في الأسفل والجوانب ثم صفي اللحم وضعيها فوق الباذنجان ثم ضعي البصل المشوي ثم ضعي طبقة من الأرز البسمتي ثم طبقة من الجزر المشوي وطبقة من الأرز ثم الطماطم المشوية ثم طبقة من الأرز ثم طبقة من الباذنجان والفلفل المشوي وضعي الإناء على النار واسقيها بشوربة اللحم واتركيها إلى أن تنضج ثم دعيها لمدة 10 دقائق واقلبيها في طبق التقديم .