♨ المقادير :
♨ طريقة التحضير والطهى :
- 150 جم جبن ريكوتا أو حلومي
- 150 جم سبانخ مسلوقة
- 25 جم ثوم مفروم
- 25 جم بقدونس مفروم
- 25 جم ريحان فريش مفروم
- 50 جم زيت زيتون أو زيت أرز
- 300 جم سمك فيليه
- 150 جم عيش محمص
- 5 جم كمون
- 5 جم ملح + 5 جم فلفل أبيض
- 5 جم زعتر
- 5 جم روزماري
- 10 جم عصير ليمون
- 150 جم خل بلسمك
- 25 جم سكر بودرة
- 10 جم ملح
- عند التقديم يضاف إليه 10 جم زيت أرز
- اخلطي السبانخ المسلوقة مع (الثوم ، الريحان ، البقدونس) مع التقليب الجيد
- تبلي شرائح السمك بزيت الأرز مع الملح والفلفل الأبيض والكمون والزعتر وروزماري ، ثم اتركيها فى التتبيلة لمدة نصف ساعة
- افردي شرائح السمك على بالتتبيلة وضعي عليها خليط السبانخ كطبقة ثانية على شريحة السمك على أن تغطي بالكامل بالخليط ، ثم ضعي على طرفها جبن الريكوتا (المنقوعة أكثر من مرة ) ثم لفي السمك رول مع الضغط الجيد وأغلقيها جيداً بالأعواد الخشبية
- ضعي رول السمك بالخضروات والجبن على الجريل الساخن ، مع تقليبها على الأربع جهات إلى أن تأخذ لون ذهبي ، ثم أكملي طهي شريحة السمك في الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 15 دقيقة
- أثناء طهي السمك على الجريل جهزي الصوص ، ضعي الخل "البلسمك" على النار وبعد الغليان أضيفي السكر البودرة ثم الملح مع التقليب الجيد للصوص إلى أن يغلظ قوامه مع الغليان والتقليب
- حضري طبق التقديم ، بنثر العيش المحمص أسفل الطبق ، ثم ضعي شريحة السمك فوقه ، ثم صبي الصوص الساخن على شريحة السمك بعد وضع 10 جرام من زيت الأرز فوقها ، ثم ضعي مكعبات الجبن الريكوتا حول شريحة السمك مع الخبز المحمص ، قطعيها شرائح بعد رشها بالبقدونس وتقدم .