أطباق رئيسية - لحوم
أسلوب الطهى :
تسبيك
العدد :8 أشخاص
مدة الطهي :120 دقيقة
التعليقات :16
التجربة :1
المهارة :1 | فخذ | غنم مقطع |
1 | ملعقة كبيرة | بهار مشكل |
1 | ملعقة كبيرة | كركم |
1 | ملعقة كبيرة | شطة مجروشة |
1 | ملعقة صغيرة | هيل مطحون |
2 | ملعقة صغيرة | ملح |
1/2 | ملعقة صغيرة | فلفل أسود |
1/4 | كوب | زيت ذرة |
4 | حبة كبيرة | بصل مفروم |
4 | فص | ثوم مهروس |
1 | ملعقة كبيرة | زنجبيل مفروم |
2 | قرن | فلفل أخضر أنصاف |
4 | حبة كبيرة | طماطم مفروم |
2 | ملعقة كبيرة | معجون الطماطم |
2 | حبة كبيرة | بطاطس مكعبات كبيرة |
1 | عود | قرفة |
2 | حبة | لومي صحيح |
للتقديم | خبز رقاق | |
2. في قدر عميق ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت.
3. أضيفي البصل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي. أضيفي الثوم، الزنجبيل، الفلفل ومعجون الطماطم. قلبي المواد إلى أن تتصاعد رائحة الثوم والزنجبيل.
4. أضيفي اللحم. قلبي اللحم لعدة دقائق إلى أن يجف ماؤه.
5. أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم. أغمري اللحم بالماء. غطي القدر ودعي اللحم يطهي لمدة ١٢٠ دقيقة إلى أن ينضج تماما.
6. أضيفي البطاطس. دعي البطاطس يطهي مع اللحم لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة.
7. في طبق عميق ضعي خبز الرقاق. باستعمال مغرفة عميقة أسكبي الثريد على الخبز وقدمي مباشرة.