♨ المقادير :
♨ طريقة التحضير والطهى :
- 2 كوب أرز
- كوب لبن
- فانيليا
- علبة أناناس
- سكر
- مكسرات
- قشطة
- يغلي 4 أكواب ماء ويوضع فيها الأرز المغسول المنقوع ويترك على النار حتى يتشرب ثم يضاف اللبن والقشطة ويقلب على النار عشر دقائق مع التقليب
- يصفى ماء الأناناس ويوضع على النار مع كوب سكر ويترك على النار هادئة حتى يحمر لونه يقطع الأناناس ويضاف إلى الكراميل مع المكسرات المفرومة
- يضاف إلى الأرز بالقشطة واللبن والفانيليا ويوضع في قالب مدهون بالزبد ويدخل الفرن أو في طبق فرن ويترك حتى يحمر ويقلب القالب حين يبرد أو يقدم في طبق الفرن وذلك بعد أن يجمل