| ||
١ كيلوغرام صدر دجاج مسحّب ١⁄٢ كيلوغرام بصل ٥ خبز مرقوق (شراك) ١ كوب سماق ١ ١⁄٢ كوب زيت زيتون ١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة ١ ملعقة صغيره فلفل أسود ١ ملعقة صغيره ملح | ||
١. يوضع صدر الدجاج في قدر على النار و يضاف الماء فوقه ليغمره.٢. يترك صدر الدجاج على النار حتى يستوي ثم يرفع عن النار. يترك ليبرد ثم يفتت.٣. يفرم البصل جوانح، ثم يقلى في قدر مع 2/1 كوب من الزيت حتى يذبل.٤. يضاف السماق فوق البصل ثم فتات الدجاج و يقّلى جيدا. ثم تضاف البهارات و الملح .٥. تترك حشوة الدجاج و البصل على النار مع التقليب المستمر مدة 5 دقائق، ثم ترفع القدر عن النار.٦. يقسم رغيف الخبز إلى 4 أقسام على شكل مثلثات.٧. توضع داخل كل قطعة خبز ملعقتين من الحشوة مع الحرص على دهن الخبز بالزيت دائما، و تلف على شكل قمع مع مراعاة اقفالها من الاسفل.٨. توضع سندويشات المسخن في صينية مدهونة بزيت الزيتون، و تدخل الفرن حتى يتحمر سطح السندويشات . |
اقتراحات |
تقدم سندويشات المسخن ساخنة |