لسلام عليكم ……هنكمل باقى الحلقة الى بدات بكفتة الباذنجان وهيقدملنا الشيف يسرى الجمبرى بالسبانخ يارب تعجبكم
جمبرى بالسبانخ جرتان للشيف يسرى خميس فى مطبخ الحياة
المقادير
1 كيلو سبانخ
1/2 كيلو جمبرى منظف
1 ثمرة بصل
2 فص ثوم
3 صفار بيض
1/2 كوب زبدة سايحة
3 ملعقة خل
1 ملعقة طرخون
رشة جوزة الطيب
1/2 كوب ماء
طريقة التحضير
- نضع نصف مقدار الزبد فى طاسه ثم اضيف اليه الثوم المضغوطثما ض يف السبانخ ثم اضيف اليه جوزة الطيب وقليل من الملح ونتركه حتى يطهى
- ونحضر طاسة اخرى نضع فيها باقى الزبد وقليل من البصل ثم نضيف اليه الجمبرىا لتبلبا لملحوالفلفل واشوحه حتى يتم طهيه
- ثم نحضر وعاء ونضيف اليه الزيت مع بصل قليل ونقلبه حتى يدبل ثم اضيف الطرخون واشوحه ثم اطفيه بالخل وبعد ان يتشرب بتبله بالملحو الفلفل ثم اضيف اليه البيض ونصف كوب ماء واضربه حتى يتجانس الخليط على نار هادية ثم اضيف اليه كمية الزبدة السايحة مع التقليب لعمل الصوص
- ثم اضع الجمبرى فى طبق التقديم واضيف اليه السبانخ بعد ان شلت منه الثوم ثم ارش عليه الصوص وتدخل الفرن لكى تاخذ الجرتان
جمبرى بالسبانخ جرتان للشيف يسرى خميس فى مطبخ الحياة
المقادير
1 كيلو سبانخ
1/2 كيلو جمبرى منظف
1 ثمرة بصل
2 فص ثوم
3 صفار بيض
1/2 كوب زبدة سايحة
3 ملعقة خل
1 ملعقة طرخون
رشة جوزة الطيب
1/2 كوب ماء
طريقة التحضير
- نضع نصف مقدار الزبد فى طاسه ثم اضيف اليه الثوم المضغوطثما ض يف السبانخ ثم اضيف اليه جوزة الطيب وقليل من الملح ونتركه حتى يطهى
- ونحضر طاسة اخرى نضع فيها باقى الزبد وقليل من البصل ثم نضيف اليه الجمبرىا لتبلبا لملحوالفلفل واشوحه حتى يتم طهيه
- ثم نحضر وعاء ونضيف اليه الزيت مع بصل قليل ونقلبه حتى يدبل ثم اضيف الطرخون واشوحه ثم اطفيه بالخل وبعد ان يتشرب بتبله بالملحو الفلفل ثم اضيف اليه البيض ونصف كوب ماء واضربه حتى يتجانس الخليط على نار هادية ثم اضيف اليه كمية الزبدة السايحة مع التقليب لعمل الصوص
- ثم اضع الجمبرى فى طبق التقديم واضيف اليه السبانخ بعد ان شلت منه الثوم ثم ارش عليه الصوص وتدخل الفرن لكى تاخذ الجرتان