بنــــ عالم أحلى ــــوتة

أحلى و أجمل وألذ منتدى شامل و متنوع وحصرى ومميز للبنات وبس

أهلا وسهلا بكم فى منتداكم منتدى بنــــ عالم أحلى ــــوتة
وبمناسبة أفتتاح المنتدى قررت الادارة فتح جميع أقسام المنتدى لجميع الزوار
فيمكنكم بذلك الرد على المواضيع و كذلك كتابة مواضيع جديدة
ويسعدنا ويشرفنا تسجيلكم معنا
نتمنى لكم تصفح ممتع و مشوق فى منتداكم الرائع بنـــ عالم أحلى ــــوتة

دخول

لقد نسيت كلمة السر

تصويت

ما رأيك فى منتدى بنـــ عالم أحلى ـــوتة ؟

 
 
 
 
 
 

استعرض النتائج

المواضيع الأخيرة

» النسخة الاصلية لأسطوانه عدنان معلم القران
من طرف Admin الأربعاء أبريل 03, 2013 1:12 pm

» أنا شجرة Iam tree
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 8:55 am

» انشودة روعة لمياء و الجشع - أطفال أطفال
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 8:48 am

» اغنية انا اسف روعة للأطفال
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 8:32 am

» العطاء .. عبادة الأجر العظيم
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:50 am

» إلى المنتصرين دائما ... رغم الجراح
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:47 am

» من الذي ينتفع من القرآن؟!
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:42 am

» هل طُويت المصاحف انتظارا لرمضان القادم
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:34 am

» متلازمة الخسران !
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:26 am

» خلوة الأتقياء..
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:20 am

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 553 مساهمة في هذا المنتدى في 550 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 22 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو سمسمة فمرحباً به.


    بقلاوة بحشوة الجبن

    شاطر

    بنت القرآن

    عدد المساهمات : 71
    تاريخ التسجيل : 06/08/2012

    بقلاوة بحشوة الجبن

    مُساهمة من طرف بنت القرآن في الجمعة سبتمبر 07, 2012 2:31 am

    ♨ المقادير :



    • عجينة البقلاوة أو جلاش
    • جبن عكاوي
    • 400 جرام من الزبدة المذوبة او الزبدة المخلوطة مع السمنة

    مقادير القطر :


    • كوبان ونصف الكوب من السكر
    • كوبان من الماء
    • فانيليا
    • ملعقة صغيرة من عصير الليمون



    ♨ طريقة التحضير والطهى :



    1. تقطع الجبنة العكاوي إلى شرائح رقيقة وتنقع في الماء لتحليتها
    2. تذوب السمنة مع الزبدة على النار
    3. يدهن أسفل صينية خبز بالزبدة باستعمال فرشاة الحلويات
    4. تبسط فوقه أول رقاقة من عجينة الفايلو أو الجلاش ثم نوضع فوقها رقاقة ثانية مدهونة بالزبدة يتابع تكديس الرقائق وبعد وضع 10 رقاقات فوق بعضها
    5. لا تدهن الرقاقة العلوية بالزبدة وانما تغطى بشرائح الجبنة
    6. يتابع بعدها تكديس رقاقات العجين كما في السابق ( رقاقة مدهونة بالزبدة واخرى غير مدهونة بالزبدة). يفترض ان يكون عدد الرقاقات في الاسفل اقل مما هو فوق الحشوة
    7. تدهن الطبقة الاخيرة من العجين بالقليل من الزبدة ثم تقطع البقلاوة إلى 12-15 قطعة وتخبز في فرن محمى مسبقا لغاية 375 درجة فهرنهايت ضعي الصينية في الفرن حتى تحمر
    8. يسكب فوقها القطر البارد فور خروجها من الفرن وتقدم
    9. لتحضير قطر السكر يغلى السكر مع الماء لمدة 10 دقائق يضاف عصير الليمون ويغلى القطر لمدة دقيقتين اضافتين ويوضع القليل من الفانيليا

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس ديسمبر 14, 2017 7:53 pm