بنــــ عالم أحلى ــــوتة

أحلى و أجمل وألذ منتدى شامل و متنوع وحصرى ومميز للبنات وبس

أهلا وسهلا بكم فى منتداكم منتدى بنــــ عالم أحلى ــــوتة
وبمناسبة أفتتاح المنتدى قررت الادارة فتح جميع أقسام المنتدى لجميع الزوار
فيمكنكم بذلك الرد على المواضيع و كذلك كتابة مواضيع جديدة
ويسعدنا ويشرفنا تسجيلكم معنا
نتمنى لكم تصفح ممتع و مشوق فى منتداكم الرائع بنـــ عالم أحلى ــــوتة

دخول

لقد نسيت كلمة السر

تصويت

ما رأيك فى منتدى بنـــ عالم أحلى ـــوتة ؟

 
 
 
 
 
 

استعرض النتائج

المواضيع الأخيرة

» النسخة الاصلية لأسطوانه عدنان معلم القران
من طرف Admin الأربعاء أبريل 03, 2013 1:12 pm

» أنا شجرة Iam tree
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 8:55 am

» انشودة روعة لمياء و الجشع - أطفال أطفال
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 8:48 am

» اغنية انا اسف روعة للأطفال
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 8:32 am

» العطاء .. عبادة الأجر العظيم
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:50 am

» إلى المنتصرين دائما ... رغم الجراح
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:47 am

» من الذي ينتفع من القرآن؟!
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:42 am

» هل طُويت المصاحف انتظارا لرمضان القادم
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:34 am

» متلازمة الخسران !
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:26 am

» خلوة الأتقياء..
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:20 am

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 553 مساهمة في هذا المنتدى في 550 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 22 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو سمسمة فمرحباً به.


    فخذ روستو بالصلصة

    شاطر

    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 407
    تاريخ التسجيل : 01/08/2012

    فخذ روستو بالصلصة

    مُساهمة من طرف Admin في الأحد سبتمبر 09, 2012 1:07 am







    أطباق رئيسية - لحوم



    أسلوب الطهى :
    شوي
    العدد :
    8 أشخاص
    مدة الطهي :
    60 دقيقة
    التعليقات :
    12
    التجربة :
    2
    المهارة :



    1قطعةفخذ خروف
    5فصثوم أنصاف بالطول
    3ملعقة كبيرةزيت زيتون
    1ملعقة كبيرةكمون مطحون
    1ملعقة كبيرةكزبرة مطحونة
    1ملعقة صغيرةكركم
    1ملعقة صغيرةهيل مطحون
    1ملعقة صغيرةقرفة
    2/1ملعقة صغيرةفلفل أسود
    2ملعقة صغيرةملح
    خليط الخضروات
    4حبة كبيرةجزر شرائح
    2حبة كبيرةبصل شرائح
    10فصثوم شرائح
    4عودكرفس شرائح
    2قرنفلفل اخضر شرائح
    2حبة كبيرةطماطم شرائح
    2/1كوببقدونس مفروم
    2حبة كبيرةليمون ارباع
    3كوبماء
    2/1كوبخل
    1ملعقة كبيرةنشا
    1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٩٠ م.

    2. أحضري صينية واسعة عالية الحافة فيها شبك معدني.

    3. باستعمال سكين حادة إعملي عدة شقوق في الفخذ.

    4. وزعي فصوص الثوم في داخل الشقوق.

    5. وزعي زيت الزيتون على الفخذ وادعكي بقوة ليتشرب بالزيت.

    6. في طبق صغير ضعي الكمون، الكزبرة، الكركم، الهيل، القرفة، الفلفل والملح. قلبي البهارات لتختلط.

    7. وزعي ثلث كمية الخليط على الفخذ وادعكي بقوة ليتغطى تماما بالبهارات.

    8. خليط الخضروات: في صينية الفرن ضعي الجزر، البصل، الثوم، الكرفس، الفلفل، الطماطم، البقدونس والليمون. أنثري نصف خليط البهارت. أضيفي الماء. ضعي الشبك على الخضروات.

    9. ضعي فخذ الخروف على الشبك. غلفي الصينية بقطعة من ورق الألمنيوم.

    10. ضعي الفخذ بقطعة من ورق الألمنيوم في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة.

    11. أخرجي الفخذ من الفرن. احتفظي به ساخنا.

    12. باستعمال مطحنة الخضروات اليدوية إطحني الخضروات المشوية. ضعي في طبق عميق.

    13. أضيفي الخل والنشا. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن يذوب النشا. أضيفي بقية خليط البهارات.

    14. ضعي الخليط في قدر متوسط الحجم. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الخليط إلى أن يغلي الخليط وتتكون صلصة سمكية القوام.

    15. في طبق تقديم واسع ضعي الفخذ المشوي وقدمي مع صلصة الخضروات.


    الموضوع الأصلي - www.manalonline.com فخذ روستو بالصلصة - منال العالم

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أكتوبر 20, 2018 9:28 pm