بنــــ عالم أحلى ــــوتة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بنــــ عالم أحلى ــــوتة

أحلى و أجمل وألذ منتدى شامل و متنوع وحصرى ومميز للبنات وبس

أهلا وسهلا بكم فى منتداكم منتدى بنــــ عالم أحلى ــــوتة
وبمناسبة أفتتاح المنتدى قررت الادارة فتح جميع أقسام المنتدى لجميع الزوار
فيمكنكم بذلك الرد على المواضيع و كذلك كتابة مواضيع جديدة
ويسعدنا ويشرفنا تسجيلكم معنا
نتمنى لكم تصفح ممتع و مشوق فى منتداكم الرائع بنـــ عالم أحلى ــــوتة

دخول

لقد نسيت كلمة السر

تصويت

ما رأيك فى منتدى بنـــ عالم أحلى ـــوتة ؟

 
 
 
 
 
 

استعرض النتائج

المواضيع الأخيرة

» النسخة الاصلية لأسطوانه عدنان معلم القران
من طرف Admin الأربعاء أبريل 03, 2013 1:12 pm

» أنا شجرة Iam tree
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 8:55 am

» انشودة روعة لمياء و الجشع - أطفال أطفال
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 8:48 am

» اغنية انا اسف روعة للأطفال
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 8:32 am

» العطاء .. عبادة الأجر العظيم
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:50 am

» إلى المنتصرين دائما ... رغم الجراح
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:47 am

» من الذي ينتفع من القرآن؟!
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:42 am

» هل طُويت المصاحف انتظارا لرمضان القادم
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:34 am

» متلازمة الخسران !
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:26 am

» خلوة الأتقياء..
من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:20 am

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 553 مساهمة في هذا المنتدى في 550 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 22 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو سمسمة فمرحباً به.


    أوزي اللحم مع الصلصة البنية

    avatar
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 407
    تاريخ التسجيل : 01/08/2012

    أوزي اللحم مع الصلصة البنية Empty أوزي اللحم مع الصلصة البنية

    مُساهمة من طرف Admin الأحد سبتمبر 09, 2012 1:12 am




    • أوزي اللحم مع الصلصة البنية 1269_1_485



    أطباق رئيسية - لحوم



    أسلوب الطهى :
    مفلفل
    العدد :
    6 أشخاص
    مدة الطهي :
    50 دقيقة
    التعليقات :
    14
    التجربة :
    2
    المهارة :



    1/2 1كوبأرز مصري
    1/2 1كوبأرز امريكي
    750جراملحم بالعظم مقطع
    3قطعةورق غار
    10فصهيل صحيح
    10حبةفلفل أسود صحيح
    10حبةقرنفل صحيح
    1عودقرفة
    1حبة كبيرةبصل أرباع
    2ملعقة صغيرةملح
    4ملعقة كبيرةزيت
    1/4كوبصنوبر
    1/2كوبلوز أنصاف
    1/2كوبفستق حلبي مقشر
    1/4كوبزبيب
    200جراملحم مفروم
    1حبة متوسطةبصل مفروم
    2ملعقة صغيرةبهار مشكل
    1ملعقة صغيرةملح
    1/4ملعقة صغيرةفلفل أسود
    1ملعقة صغيرةقرفة
    الصلصة البنية
    2ملعقة كبيرةدقيق
    1ملعقة كبيرةزبدة
    1/4ملعقة صغيرةبهار مشكل
    1/4ملعقة صغيرةملح
    1/4كوبكريمة سائلة
    1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.

    2. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. ضعي القدرعلى نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.

    3. أضيفي قطع اللحم. إنتظري إلى أن تتكون الرغوة. باستعمال ملعقة ذات ثقوب تخلصي من الرغوة.

    4. أضيفي الغار، الهيل، الفلفل، القرنفل، القرفة، البصل والملح. دعي اللحم يطهي على النار إلى أن ينضج تماما.

    5. في مقلاة صغيرة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة. أضيفي اللوز. باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي اللوز إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أنقلي اللوز على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.

    6. أضيفي الصنوبر وقلبي إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أنقلي الصنوبر على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.

    7. أضيفي الفستق والزبيب. قلبي الفستق والزبيب لعدة ثواني ثم أنقلي على قطعة من ورق المطبخ لتخلص من الزيت الفائض.

    8. إلى نفس المقلاة أضيفي اللحم المفروم، البصل، البهار، الفلفل والقرفة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي اللحم إلى أن ينضج تماما. دعيه جانبا.

    9. أخرجي اللحم من المرق. صفي المرق.

    10. في قدر سميك القاعدة عميق ضعي قليل من زيت الذرة. ضعي القدرعلى نارمتوسطة إلى أن يسخن الزيت.

    11. صفي الأرز وأضيفي مباشرة على الزيت. قلبي الأرز بخفة لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي مقدار ٤ كوب من المرق على الأرز. دعي الأرز يطهي على نار قوية ليتشرب معظم المرق. وزعي اللحم المفروم. ضعي قطع اللحم المسلوق. غطي القدر. خففي النار لتصبح هادئة جدا. دعي الأرز يطهي لمدة ٣٠ إلى ٤٠ دقيقة إلى أن يتسكر.

    12. الصلصة البنية: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الدقيق والزبدة. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الدقيق إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي مقدار ٢ كوب من المرق. أضيفي البهار والملح. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المرق إلى أن تتكون صلصة بنية اللون ناعمة القوام. أضيفي الكريمة.

    13. في طبق تقديم واسع أسكبي أوزي اللحم. وزعي اللوز، الصنوبر، الفستق والزبيب. أسكبي الصلصة في طبق تقديم عميق ثم قدمي مع الأوزي.


    الموضوع الأصلي - www.manalonline.com أوزي اللحم مع الصلصة البنية - منال العالم

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 1:30 pm