♨ المقادير :
مقادير الحشوة:
♨ طريقة التحضير والطهى :
- 2 أكواب أو 420 ج من السمن المُذوّب
- 2 أكواب أو 280 ج من السكر البودرة
- 4 أكواب أو 560 ج من الدقيق العادي
- 2 أكواب أو 300 ج من الفستق٬ المفروم فرماً خشناً
مقادير الحشوة:
- 3 أكواب أو 450 ج من الفستق٬ المطحون
- 1 علبة أو 397 ج من حليب نستله المكثف المحلى
- 1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر
- يخلط السمن والسكر البودرة في وعاء حتى يمتزجا جيدا. يضاف الدقيق وتمزج كافة المكونات جيدا لتشكل عجينة لاصقة توضع في البراد حتى تجمد قليلا
- لتحضير الحشوة : يخلط الفستق المطحون مع حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر حتى تمتزج كافة المكونات جيدا يغطى مزيج الحشوة ويترك في البراد حتى يجمد كفاية، ثم يقسم إلى كرات صغيرة
- تقسم العجينة أيضا إلى كرات صغيرة وتحشى بكرات الحشوة
- تغلف كرات العجين المحشية بالفستق المفروم، ثم توضع في قوالب الفطائر وترص برقة
- تخبز في فرن محمى على حرارة 125 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12 و 15 دقيقة أو حتى تصبح جافة وتقدم