♨ المقادير :
♨ طريقة التحضير والطهى :
- 4 اكواب من الحليب
- 5 الى 6 ملاعق كبيرة سكر
- 3 إلى 4 حبات مستكة مطحونة ، مع نصف ملعقة صغيرة من السكر
- 5 ملاعق طعام من دقيق الذرة
- اخلطي الحليب مع السكر والمستكة ، وضعيه على النار حتى يبدأ بالغليان
- ذوبي دقيق الذرة في نصف كوب من الماء ، واضيفيه إلى الحليب
- واخلطيه معه باستمرار بواسطة شريط معدني حتى يغلي المزيج ويتكثف
- اسكبي المزيج في أطباق كاسترد فردية ، وزينيه باللوز والصنوبر
- قدمي القشطلية مع قطر السكر حسب الذوق ، مع ضرورة حفظها في الثلاجة قبل التقديم وبعده.
- يمكنكِ قلب محتوى طبق القشطلية فوق طبق تقديم مسطح بحيث تبدو مثل القبة واسكبي من ثم قطر السكر فوقها ، وزينيها بالمكسرات