| |||
٢ كوب أرز أبيض ١ كيلوغرام أفخاد دجاج ١⁄٢ كيلوغرام لحم بقر، مقطع ٢ بصل، مقطع جوانح ١⁄٢ كيلوغرام بطاطا، مقطعة الى مكعبات ٤٥٠ غرام بازلا معلبة ٢٠٠ غرام زبيب ٢٠٠ غرام لوز، مقشر ومقطع ١ كوب شعيرية فلفل أبيض ٢ ملعقة كبيرة كركم، (صبغة لوزينا) فلفل أسود ٢ ملعقة صغيره بهارات مشكلة ملح زيت نباتي | |||
١. اسلقي افخاذ الدجاج، ثم افصلي العظام عن لحم الدجاج. احفظي المرقة جانباً.٢. اقلي البصل بالزيت حتى يحمر، وضعيه جانباً.٣. اقلي البطاطا والبازيلا واللوز والزبيب واللحم كل على حدة وضعيهم جانباً.٤. اقلي الشعيرية في قدر ثم اضيفي الارز والكركم والبهار والفلفل الأسود والبهارات المشكلة والملح والبصل والبطاطا والبازيلا واللحم وقطع الدجاج.٥. اغمري المزيج بمرقة الدجاج، اضيفي الماء ان لم تكن كمية المرقة كافية، واطهي حتى ينضج الارز.٦. عند التقديم، زيني بالزبيب واللوز المقلي. |