♨ المقادير :
♨ طريقة التحضير والطهى :
- ٢ ثمرة بصل متوسطة مقطعة مبشورة
- ٢ ملعقة صغيرة صوص الصويا أو عصير طماطم
- ١ ملعقة صغيرة بهارات
- ٨ شرائح كبدة ( ضأن او بتلو)
- ١ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- ١ ملعقة صغيرة كمون
- ٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون
- ملح و فلفل
- يتم غسل الكبدة جيدا بالماء
- ثم يخلط البصل المبشور مع عصير الليمون وتفرك بهما شرائح الكبدة
- ثم توضع الكبدة في وعاء متوسط الحجم و يضاف الملح و الفلفل و البهارات و جوزة الطيب والكمون وصوص الصويا
- يغطى الإناء و يترك في التتبيل لمدة 4-6 ساعات أو 8 ساعات إذا كانت الكبدة ضأن
- يم تسخين الشواية إلى حرارة مرتفعة
- توضع شرائح الكبدة و تشوى على الجانبين حتى النضج و تقدم الكبدة المشوية مع طبق السلطة