♨ المقادير :
♨ طريقة التحضير والطهى :
- 50 جم زبدة زيروفات FAT 0
- 100 جم بصل جوليان
- 500 جم مكعبات فراخ (أوراك)
- 20 جم ثوم مفروم
- 100 جم فيليه طماطم برونواز بدون بذر أو قشر
- 100 جم صلصة دايت
- 20 جم بهارات كبسة
- 5 جم حبهان بودر
- 5 جم ملح
- 5 جم فلفل
- 2 عدد ورق لورا
- 200 جم أرز بسمتي مغسول
- 1 لتر شوربة خضار
- 100 جم لوز مسلوق
- 100 جم زبيب مسلوق
- ذوبي الزبدة فى مقلاة على النار ، ثم ضعي البصل إلى أن يذبل ويتغير لونه قليلاً ، ضعي الدجاج بدون تحريك أو تقليب حتى يصاب بصدمة وينزل ماءه ، إلى أن تغلق مسام الدجاج ثم يقلب على الجهة الأخرى مع التقليب الجيد ، ثم أضيفي الثوم مع التقليب ثم الطماطم ، وصلصة الطماطم "الدايت" مع التقليب واتركيها دقيقة
- أضيفي بهار الكبسة والحبهان البودرة ، ملح وفلفل مع ورق اللوري مع التقليب ثم ضعي الأرز البسمتي
- قلبي جميع المكونات جيداً إلى أن تصبح ساخنة ، أضيفي اللوز المقشر والزبيب المسلوق وقلبي ، ثم أضيفي بيون الخضروات وهو عبارة عن "شوربه بوكيه جارنيه " الخضروات " مع ماء وملح وفلفل وورق لوري" ، أما النسبة الصحيحة فتكون كوبين شوربة لكل كوب أرز
- غطي الإناء وقللي النار إلى أن يتشرب الأرز ، وينضج
- يمكنك وضع الكبسة فى صينية كيك والضغط عيها ، ثم اقلبيها فى صينية التقديم وضعي على الوجه زبيب ومكسرات مع شرائح الطماطم والبرتقال للتزيين وزهرة الريحان .