♨ المقادير :
♨ طريقة التحضير والطهى :
- 300 جم دقيق
- 100 جرام "زبدة زيروفات "
- عدد 2 بياض البيض
- 5 جرام ملح
- 5 جم فلفل مجروش
- 5 جرام زعتر
- 5 جرام روزماري
- 50 جرام "زبدة زيروفات"
- 2 بصل جوليان
- 500 جرام سبانخ مفرومة
- 50 جرام ريحان
- 5 جرام ملح
- 5 جرام فلفل
- 2 بيضة
- 100 جرام جبنة موزريلا دايت
- ضعي الدقيق فى العجانة مع الملح والفلفل والزعتر والروزماري واخلطيهم على السرعة الأولي مع إضافة الزبدة قطعة قطعة ثم بياض 2 بيضة إلى أن يتماسك قوام العجينة
- قومي بتجهيز الحشو بإذابة الزبد أو زيت الأرز في مقلاة على النار ثم أضيفي البصل "الأحمر" المقطع شرائح إلى أن يذبل بدون أن يأخذ لون ثم السبانخ المفرومة مع التقليب ثم أضيفي الريحان الأخضر مع الملح والفلفل مع التقليب ، بعد أن يحصل الخليط على نصف سواء
- افرغي محتويات المقلاة في إناء ، وأضيفي على الفور 2 بيضة مخفوقة مع التقليب بسرعة ثم ضعي الموزريلا الدايت
- بعد إراحة العجينة لمدة 10 دقائق ، قسمي العجينة إلى جزئين ، وافردي الجزء الأول "الذي يشكل قاعدة الفطيرة" بالنشابة مع الحرص على نثر الدقيق من أسفل وأعلي أثناء الفرد ، ثم ضعي العجينة في الصينية بحيث تغطي القاعدة والجوانب مع التخلص من الزيادات ، ثم ضعي خليط السبانخ السابق تجهيزه.
- شكلي الجزء الثاني من العجينة "الوجه" بارتفاع نصف سم على الوجه ، وتخلصي من الزيادات ولكن بعد دهن طرف قاعدة الفطيرة بالماء ، ليتماسك الطرفين جيداً ، ثم اضغطي على الأطراف بالشوكة
- ادخلي الفطيرة الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 35 دقيقة وتقدم .