| ||||||||
٥ بطاطا، مقشرة ومقطعة حلقات ١ كيلوغرام صدر دجاج، مقطعة التتبيلة: ٤ ملعقة كبيرة رب البندورة ٤ ملعقة كبيرة دبس، فليفلة ٤ كوب عصير ليمونة حامضة ١ كوب زيت زيتون البهارات: ٤ فص ثوم مهروس ٢ ملعقة صغيره كمون ٢ ملعقة صغيره كزبرة جافة ١ ملعقة صغيره فلفل أحمر حر بودرة ٢ ملعقة صغيره نعناع يابس ١ ملعقة صغيره قرنفل ١ ملعقة صغيره جوزة الطيب بودرة ١ ملعقة صغيره بهار ١ ملعقة صغيره كاري ٣ ملعقة صغيره خل ٤ ملعقة صغيره ملح ١⁄٤ كوب ماء زيت نباتي للقلي | ||||||||
١. توضع البطاطا في صحن وترش بالملح، توضع على جنب.٢. في صينية الخبز، تخلط مكونات التتبيلة مع البهارات ليمتزجوا، توضع قطع الدجاج بالتتبيلة وتقلب ليتتبلوا، توضع الصينية بالفرن على درجة حرارة 180 .٣. يسخن الزيت، تقلي البطاطا نصف قلية، تضاف على الدجاج وتقلب وترجع إلى الفرن لمدة 20 -25 دقيقة أاو لتستوي.٤. بعد الاستواء، تشغل الشواية ويحمر الوجه، تخرج وتقدم |
اقتراحات |
لطعم اطيب ننقع الدجاج قبل بيوم او قبل بساعتين بالتتبيلة |