♨ المقادير :
♨ طريقة التحضير والطهى :
- 500 جم سمك فيليه
- 100 جم دقيق
- 2 طماطم اسليز " أنصاف "
- كرات
- كرفس
- 2 فلفل ألوان
- جزر مبشور
- 50 جم بقدونس مفروم
- 50 جم كزبرة مفرومة
- 25 جم مستردة
- 25 جم عصير ليمون
- 25 جم زيت زيتون
- 5 جم ملح
- 5 جم فلفل
- 5 جم كزبرة بودرة
- 5 جم كمون
- في مقلاة ساخنة ضعي زيت الزيتون والكرات والبصل والفلفل الألوان والكرفس والجزر والطماطم حركي الخليط واتركيها على النار وضعي عصير الليمون والمستردة والملح والفلفل والكمون والكزبرة وقلبي جيداً
- ضعي قطعة السمك الفيليه على الجريل وقلبيها على الوجهين
- في طاجن بايركس ضعي جزء من الخلطة وفوقها السمكة الفيليه ثم ضعي باقى الخضروات فوقها ثم ضعي القليل من الماء أو شوربة خضروات وادخليها الفرن إلى أن تنضج
- لعمل الأرز في إناء ضعي زيت زيتون ثم بصلة وصلصة دايت ثم أرز بسمتى وضعي شوربة الخضروات واتركيه إلى أن ينضج الأرز ويقدم مع سمك الصيادية